Полочанин Виталий Шарстук стал одним из победителей фотоквеста «Лучшее в Беларуси» – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Полочанин Виталий Шарстук стал одним из победителей фотоквеста «Лучшее в Беларуси»

В Минске прошла церемония награждения победителей фотоквеста «Лучшее в Беларуси». Конкурс проходил в период с 15 сентября по 10 октября: жителям Беларуси предлагалось продемонстрировать свое творческое мастерство и показать красоту страны через призму фотообъективов.

Одним из победителей стал полочанин Виталий Шарстук.

В фотоквесте приняли участие 60 человек из разных уголков Беларуси. Среди них — как любители, так и профессиональные фотографы. Как сообщает «Туризм и отдых», всего в редакцию прислали 463 фотографии природных и архитектурно-исторических достопримечательностей страны.

Конкурс был организован командой туристического путеводителя «Лучшее в Беларуси» при поддержке Национального агентства по туризму. Его цель — привлечение внимания населения к культурно-историческому, духовному и природному достоянию Беларуси, а также развитие внутреннего туризма.

Работы оценивались с точки зрения художественности и техники фотографирования. В состав жюри вошли профессиональный фоторепортер Максим Малиновский, популярный блогер и фотограф Павел Поташников, руководитель проекта «Лучшее в Беларуси» Владимир Пилат, заместитель директора Департамента по туризму Виталий Грицевич и один из основателей проекта «FOTOPRO.by» Александр Кадлубович.

В номинации «Самое художественное фото» победителем стал полочанин Виталий Шарстук.

Виталий Шарстук. Фото со страницы Виталия ВКонтакте

Наряду с дипломом ему вручили сертификат на фотосессию от загородного клуба «Robinson Club». Также работа Виталия признана лучшей по версии одного из информационных партнеров фотоквеста — порталом TROFEI.by, призом стал сертификат на отдых в усадьбе «Верасы», которая располагается в Витебской области на берегу живописного озера Девинское.

Фото-победитель

На странице Виталия ВКонтакте можно посмотреть и другие его работы. Вот некоторые из них: