Hard Science_Fest
Под таким названием в Полоцком государственном университете прошел фестиваль технико-технологических специальностей. Участников ждали интерактивные тематические площадки, знакомство с учебными корпусами и лабораториями университета, общение с деканами, преподавателями и студентами.
— Университет – это наша гордость. Но, безусловно, университет без студентов – это ничто. И сегодня наши студенты продемонстрируют тот факт, что они не ошиблись в своем выборе. Для всех, кто придет к нам, будет возможность не просто проявить себя, а показать свои самые лучшие качества, реализовать свои способности, для того, чтобы стать успешным в жизни. Всем успехов! — приветствовал участников фестиваля ректор Полоцкого государственного университета имени Евфросинии Полоцкой Юрий Романовский.
— Сегодня мы проводим Hard Science_Fest. Что это такое? Мы познакомим вас со специальностями технико-технологического профиля, а также профиля информационно-коммуникационных технологий. 4 факультета в нашем университете занимаются этими направлениями – готовят хороших специалистов уже многие десятки лет, — отметил проректор по учебной работе Юрий Голубев.
SPACE TO BUILD AND CREATE
Инженерно-строительный факультет – это и серьезная инженерная подготовка, и пространство для творчества. Участники узнали о строительстве и коммуникациях, увидели, как строить и быть eco-friendly, а также смогли покреативить, приняли участие в лабораторных опытах, выполнили творческие задания.
MACHINE WORLD
Два направления представил и механико-технологический факультет. Абитуриенты познакомились с уникальными специальностями, связанными с хранением, транспортировкой и переработкой нефти и газа, а также узнали много интересного об устройстве машин и различных механизмов. МТФ – это мир машин, царство «вечных» специальностей, выпускники которых нужны в любой сфере деятельности.
ELECTROCYBER HUB
Electrocyber Hub – площадка, которая объединила электронику, энергетику, компьютерную физику и кибербезопасность. Здесь ребята увидели «начинку» электропроводов, управляли роботами, поучаствовали в опытах с настоящим электричеством и узнали, как стать «белым» хакером. Эти и другие интерактивные задания ждали наших гостей на площадке факультета компьютерных наук и электроники. Также ФКНЭ представил разработки своих студентов и преподавателей.
TIME TO CODE
Что общего между геодезией и информационными технологиями? Об этом и рассказал факультет информационных технологий. Эта площадка познакомила с программированием, IT-разработками и геоинформационными системами. Участники смогли окунуться в виртуальную реальность, научиться управлять мобильной платформой повышенной маневренности, узнать, как работает система «Умный дом» и многое другое.
Во время мероприятия также прошел брифинг для учителей, на котором представители университета ознакомили педагогов с новыми правилами и особенностями приемной кампании 2023 года, а также ответили на все интересующие вопросы. Кроме того, на мероприятие были приглашены представители предприятий-заказчиков кадров, у которых можно было проконсультироваться по поводу целевых мест.
Сезон охоты на бобра и выдру открылся в Беларуси с 1 сентября и продлится по…
Член Совета Республики Илья Икан поздравил учеников и учителей специальной школы №11 г. Минска с…
Компания «Саммит» поздравляет с юбилеем полоцкий филиал «Весна-энерго». (далее…)
22 августа 2025г. член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по экономике бюджету…
22 августа 2025г. член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по экономике бюджету…
Полоцкий РОВД провёл профилактическое мероприятие для лиц, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции. (далее…)