В спорткомплексе «Олимпиец» состоялись международные соревнования по дзюдо — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В спорткомплексе «Олимпиец» состоялись международные соревнования по дзюдо

В рамках республиканской спартакиады школьников в Полоцке в спорткомплексе «Олимпиец» прошли соревнования по дзюдо, в которых приняли участие 7 регионов Беларуси и команда из Российской Федерации, города Орел. Самые лучшие в своих возрастах дзюдоисты, так называемые «первые номера», выходили на татами, чтобы выявить лучшего бойца соревнований.

— Конкуренция высокая, так как соревнуются сильнейшие борцы нашей страны, и пока по очкам не можем определить, кто сейчас лидирует. Потому что есть проигравшие и победители у всех регионов, и у Российской Федерации, — свидетельствует о высоком накале борьбы главный судья соревнований Кирилл Ковалевский.

Поединки по три минуты каждый проходили по олимпийской системе, по международным правилам дзюдо. Юные дзюдосты боролись за лидерство в течении двух дней, выявляя лучших.
— Если ребенок призер, или выиграет — уже хорошо. Если что-то не получилось, надо работать и исправлять ошибки, — рассказал о поставленных задачах своим подопечным тренер из России Сергей Мишин.

По итогам первенства первое место заняла команда из Могилева, серебро у Гомеля. Тройку лидеров замкнула команда Витебской области. Победители получили призы – кубки и медали, и право участвовать в соревнованиях рангом выше.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.