Полоцкие медики получили новое оборудование – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Полоцкие медики получили новое оборудование

В Полоцкой больнице Ксты — новое оборудование. В отделении реанимации появился портативный аппарат УЗИ высокого класса.

Оборудование уже функционирует. В частности, аппарат уже активно и успешно используется как в отделении анестезиологии и реанимации, так и в операционной. Аппарат приобретен благодаря спонсорской помощи предприятия «ЭддиТек».

— То, что у нас появился именно высокого класса портативный аппарат, — это значительный шаг в диагностике различных заболеваний. Благодаря ему мы можем выполнять исследования прямо у постели больного. Нет необходимости тяжелых пациентов, маломобильных доставлять в кабинет УЗИ, — рассказал заместитель главного врача Полоцкой ЦГБ Алексей Аниськович.

Помимо этого, в централизованном стерилизационном отделении появился новый стерилизатор на 560 литров. Установка приобретена за счет средств республиканского бюджета по программе ускоренного развития полоцкого региона.

— Это, конечно, отличное приобретение. Значительно улучшит работу стерилизационного отделения нашего учреждения, обезопасит нас от перерывов в работе, так как это второй стерилизатор, и они друг друга могут подменять в случае поломки одного из них, — рассказал Алексей Аниськович.

Новое оборудование — это шаг вперед для Полоцкой больницы, отмечают медики. Также в этом году на базе ПЦР-лаборатории был введен в эксплуатацию анализатор портативный имунофлуоресцентный с инкубационной камерой для определения количественного измерения антител на Covid-19, витамина Д, прокальцитомина. В ближайшей перспективе на базе больницы Ксты появится магнитно-резонансный томограф.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.