В Беларуси утверждены правила любительского рыболовства и ведения рыболовного хозяйства – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Беларуси утверждены правила любительского рыболовства и ведения рыболовного хозяйства

21 июля 2021 года утверждены правила любительского рыболовства и ведения рыболовного хозяйства. Согласно правилам, для граждан упрощается порядок пользования рыболовными угодьями.

— Увеличены льготы для пенсионеров, инвалидов и людей, не достигших 16 лет. Дана практически на всех водоемах, как арендованных, так и водоемах запаса, — рассказал директор Полоцкой районной организации Белорусского общества охотников и рыболовов Дмитрий Белковский. — Норма вылова рыбы осталась суточная 5 кг, но можно выловить рыбы, не достигшей промышленного размера, до 20% от общего количества рыбы. Такая рыба, как ротан, головешка, — на них норма не установлена. Можно ловить в любом количестве.

В соответствии с правилами ведения рыболовного хозяйства введено право на промысловое рыболовство путем реализации квот без аренды рыболовных угодий. Совершенствуются подходы к управлению, воспроизводству и охране рыбных ресурсов.

В Полоцкой организации Белорусского общества охотников и рыболовов на сегодня зарегистрированы 1650 рыбаков.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.