С наступлением дачного сезона участились кражи имущества дачников – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

С наступлением дачного сезона участились кражи имущества дачников

За минувшие два месяца в Полоцком районе было зарегистрировано 19 краж, совершенных в частных домах, шесть из них — в садоводческих товариществах «Нефтяник-4», «Локомотив» и «Радуга».

Из них 13 раскрыто по горячим следам. Предметами преступного посягательства становятся электроинструменты и изделия из металла. Нередко злоумышленники проникают в дома, используя ключи, оставленные потерпевшими в легкодоступных местах.

В целях обеспечения имущественной безопасности, районный отдел внутренних дел рекомендует гражданам, проживающим на территории садоводческих товариществ, организовать по возможности сторожевую охрану из числа членов садоводческих товариществ. Соблюдать бдительность: покидая свои дачные участки, не оставлять в домах и постройках ценные вещи (бытовую технику, инструменты, изделия из цветного металла); максимально затруднить доступ посторонних на участок и в помещение: установить высокий забор, крепкие двери, оснастить их современными запирающими устройствами; по возможности, на своей территории установить камеры видеонаблюдения и систему сигнализации.