В Полоцком районе купили резиновое покрытие в коровник — оказалось, неправильное. Заинтересовалась прокуратура – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Полоцком районе купили резиновое покрытие в коровник — оказалось, неправильное. Заинтересовалась прокуратура

Коровы резиновую плитку в коровнике не оценили. Одно из предприятий Полоцкого района приобрело резиновую плитку и бесшовное резиновое покрытие для использования на молочнотоварной ферме. Общая стоимость товара составила 50 тысяч рублей. В ходе эксплуатации были выявлены неустранимые недостатки — рыхлость резиновой плитки из-за чего она пришла в негодность.

— Плитка была уложена на молочнотоварной ферме и пришла в негодность. Была проведена по данной плитке проверка, было установлено, что плитка крохкая, ломкая, в связи с чем под давлением копыт коров она испортилась. Дальше данная плитка не могла лежать, поскольку был риск даже травмирования животных на такой плитке, — рассказала старший помощник прокурора Полоцкого района Татьяна Коцур. — Прокуратура Полоцкого района проводила проверку. Из России, которая являлась изготовителем данной плитки, пришли документы, что данная плитка не предназначается для использования на молочнотоварных фермах.

Прокуратурой Полоцкого района в защиту интересов сельхозпредприятия Полоцкого района к продавцу некачественной резиновой плитки предъявлено исковое заявление. В судебном заседании экономического суда продавец плитки исковые требования признал. Между сторонами было заключено мировое соглашение.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.