В Полоцке, пока нетрезвая мама спала, трёхлетний ребёнок выпал из окна первого этажа. Его поместили в приют – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Полоцке, пока нетрезвая мама спала, трёхлетний ребёнок выпал из окна первого этажа. Его поместили в приют

Трёхлетний малыш без одежды бегал во дворе дома без присмотра родителей. Ребенка обнаружили прохожие, о чем и сообщили в дежурную часть Полоцкого РОВД. По адресу Свердлова, 16 был отправлен наряд милиции. Выяснилось, что мать ребенка, будучи в нетрезвом состоянии, спала, а ребенок в это время выпал из окна первого этажа.

— Дома мать находилась в состоянии алкогольного опьянения, первоначально пояснила, что ребенок находится дома и спит. В итоге мы туда зашли — дома полная антисанитария, мать в состоянии алкогольного опьянения, — рассказал исполняющий обязанности инспектора по делам несовершеннолетних Полоцкого РОВД Евгений Зуев.

— Приехав туда, увидели скопление людей, это в районе 16-го дома по улице Свердлова. Женщины стояли, нас окликнули. Мы подошли, в подъезде находился мальчик лет около четырёх, полностью голый. Они укутали его какой-то тряпкой, чтобы он не замерз, — рассказал помощник командира взвода ППС милиции Полоцкого РОВД Александр Сыс. — Совместными усилиями достучались до хозяев квартиры. Открыла молодая девушка, примерно 96-го года рождения, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения. Зайдя в квартиру, увидели, что там полный бардак. Не квартира, а притон. Начали выяснять, где ее ребенок, она начала пояснять, что ребенок дома спит. При осмотре квартире никого, соответственно, не было. Она сама даже не могла понять, как ребенок исчез из квартиры. Было установлено, что ребенок залез на подоконник, вылез через форточку и упал с первого этажа на асфальт. Благо упал удачно, не получил никаких телесных повреждений.

Ребенка забрали и поместили в приют. Сейчас Проводится социальное расследования для определения жизнеустройства мальчика. В настоящее время о дальнейшей судьбе малыша ведутся переговоры с его отцом, который находится во Франции на заработках, и бабушкой.

Любовь САВКО.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.