Полоцкий погранотряд: по сравнению с прошлым годом значительно снизилось количество нарушений – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Полоцкий погранотряд: по сравнению с прошлым годом значительно снизилось количество нарушений

28 мая Беларусь отметила День Пограничника. Полоцкий погранотряд «держит на замке» государственную границу с Латвийской и Литовской Республиками общей протяженностью 271 километр.

На участке Полоцкого пограничного отряда за неполные 5 месяцев 2020 года задержаны 42 нарушителя законодательства о Государственной границе. Пресечено 5 попыток нарушения Государственной границы, где было задержано 7 нарушителей, 23 нарушителя пограничного режима, 2 нарушителя режима в пунктах пропуска, 7 нарушителей правил пребывания в Республике Беларусь.

— На сегодняшний день на участке ответственности Полоцкого пограничного отряда ситуация остаётся стабильной и прогнозируемой, — отметил официальный представитель Полоцкого погранотряда Денис Глебко. — По сравнению с прошлым годом значительно удалось снизить количество правонарушений, совершаемых на приграничной территории. Так, в два раза уменьшилось количество правонарушений в отношении нарушений пограничного режима, а также режима в пунктах пропуска. Уменьшилось и количество нарушителей государственной границы, задерживаемых в попытках попасть в страны Евросоюза в поисках лучшей жизни.

В настоящее время в Управлении Полоцкого пограничного отряда создан учебный пункт. Стандартно весной и осенью, после проведения осеннего и весеннего призыва, в воинскую часть прибывает новое пополнение. В этом году 54 курсанта будут изучать азы, тактику пограничной службы, следопытство, войсковую разведку, чтобы потом, после обучения, получить специальность «инспектор пограничной службы» и встать на защиту государственной границы.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.