Фонд мира подарил станции переливания крови в Новополоцке кондиционер — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Фонд мира подарил станции переливания крови в Новополоцке кондиционер

Областное отделение Фонда мира оказало безвозмездную помощь Новополоцкой центральной городской больнице. Для укрепления материально-технической базы станции переливания крови была передана система для поддержания оптимального режима температуры в помещении.

— Мы находимся в донорском зале станции переливания крови. Мы почему приняли такое решение? Потому что очень близки наши идеи и темы именно для той категории людей, которые приходят и сдают кровь. Мы развиваем благотворительность, и они тоже жертвуют, добровольно отдавая кровь тем, кто нуждается, — заявила председатель правления Витебского областного отделения ОО «Белорусский фонд мира» Татьяна Туманова.

Подобное сотрудничество с социальными учреждениями — регулярная практика организации в рамках постоянной программы «Забота», одной из ключевых для Фонда мира.

— Витебское областное отделение Фонда мира — в рамках белорусского Фонда мира. Мы ведем три программы основные. Это программа «Память», когда мы ежегодно оказываем финансовую помощь для ремонта, благоустройства памятников, обелисков, воинских захоронений. Программа «Забота» — это не только забота о ветеранах войны, ряд мероприятий мы проводим с ними, для них, для узников, но и помощь социальным учреждениям. И детским домам, и домам ребенка, и больницам сестринского ухода, — рассказала Татьяна Туманова.

Предметом деятельности Фонда мира является мобилизация средств и усилий общественности для реализации миротворческих, благотворительных задач, гуманитарной помощи. Деятельность Фонда мира будет продолжена и активизирована в новогодние праздники.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.