В прокуратуре рассказали о случае мошенничества с банковскими картами в Полоцке — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В прокуратуре рассказали о случае мошенничества с банковскими картами в Полоцке

Не доверяйте денежные средства незнакомцам. Об этом не раз предупреждают правоохранители. Но случаев мошенничества меньше не становится. Судом Полоцкого района было рассмотрено дело о хищении денежных средств с банковской карты. Причем житель Полоцка сам доверил мошеннице  пластиковую карту.

— Гражданка К., назовём её так, злоупотребляющая спиртными напитками, ранее судимая, после весело проведенного вечера утром на улице города обратилась к совершенно незнакомому мужчине с просьбой приобрести для нее спиртные напитки. Тот согласился, пригласил ее к себе домой. Когда спиртное закончилось, мужчина дал абсолютно незнакомой женщине свою банковскую карточку, назвал пин-код и отправил в магазин за приобретением дополнительной дозы спиртных напитков и также за продуктами питания. Получив такой подарок, гражданка К. не думала возвращаться к своему новому знакомому, в ближайшем банкомате сняла все деньги, которые находились на карточке, и, соответственно, потратила на свои нужды, — рассказал старший помощник прокурора Полоцкого района Игорь Головков.

Преступление было быстро раскрыто. Женщина предстала перед судом. Учитывая ее предыдущие судимости, суд приговорил ее к наказанию виде лишения свободы. Также к ней были применены принудительные меры лечения от хронического алкоголизма в соответствии со статьей Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.