Как и кому можно рассчитывать на условно-досрочное освобождение — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Как и кому можно рассчитывать на условно-досрочное освобождение

В Полоцком РОВД состоялось заседание комиссии по оценке степени исправления и целесообразности предоставления осужденным условно-досрочного освобождения от наказания либо замене не отбытой ими части наказания более мягким.

На комиссию были предоставлены материалы в отношении осужденных, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции отдела и отбывших более половины срока наказания.  Сегодня на учете в уголовно-исполнительной инспекции Полоцкого РОВД состоят 1090 человек, 354 из них отбывают наказание, остальные 736 уже отбыли наказание и продолжают состоять на учете до погашения судимости.

— Задача наших воспитательных мероприятий — это коррекция поведения осужденных, укрепление готовности вести правопослушный образ жизни и, как следствие, предотвращение совершения с их стороны повторных преступлений и административных правонарушений, — рассказала старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции Полоцкого РОВД Юлия Шатило.

На заседании были заслушаны информационные справки в отношении лиц, подлежащих условно-досрочному освобождению от наказаний, а комиссия, проанализировав материал об исправлении осужденного и его желания вести правопослушный образ жизни, приняла решение о целесообразности либо нецелесообразности направления материалов в суд в отношении лиц, рассматриваемых на заседании комиссии. По итогам рассмотрения трое осужденных  были признаны комиссией твердо ставшими на путь исправления. Что касается остальных, то их поведение будет рассмотрено повторно на комиссии. Шанс для исправления есть у каждого, главное — им воспользоваться.

Любовь САВКО.
Видео Виктора ПРИХОДЬКО.