«Нафтан» сыграл вничью с пинской «Волной», а до этого разделался со «Сморгонью» — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

«Нафтан» сыграл вничью с пинской «Волной», а до этого разделался со «Сморгонью»

В восьмом туре Чемпионата Беларуси по футболу среди команд первой лиги новополоцкий «Нафтан» сыграл вничью с «Волной» из Пинска.

Первый тайм получился результативным для «Нафтана». На первой минуте защита «Волны» не уследила за Клещёнком, который открыл счет в матче.

Быстрый успех ошеломил хозяев поля, которые и дальше принялись атаковать ворота Лецко. И на 34-ой минуте «Нафтан» вновь, что называется, «поймал волну». Ошибка гостей – и уже Янченко, прорвавшись сквозь защиту пинчан, точно поражает цель.

После перерыва гости пересмотрели свое отношение к игре. Наставник «Волны» Олег Король произвёл ряд замен. Вышедшие на поле пинские футболисты оживили игру на флангах. На 66-ой минуте Володько вовремя оказался на подборе и с дальнего расстояния отправил мяч точно в ворота «Нафтана».

В дальнейшем игра напоминала качели. Темп несколько спал. Перспективные моменты новополочанам реализовать не удавалось. А вот Пинску удалось. Время шло, счет не менялся. Когда шла уже шестая компенсированная минута встречи, Невдах после падения в штрафной хозяев прострелил вдоль ворот, а Куратник аккуратно переправил мяч в сетку. В итоге мировая 2:2 стала радостью для гостей и разочарованием для хозяев, которым не удалось удержать преимущество.

— Удручающий получился итог. С учетом того, что мы вели по ходу встречи, контролировали игру, две оплошности возле своей штрафной — и в итоге потеряли два очка, — поделился нападающий ФК «Нафтан» Александр Филанович.

Неделей ранее, в последние весенние выходные, домашний матч «Нафтан» — «Сморгонь» Чемпионата Беларуси по футболу среди команд первой лиги завершился разгромной победой «Нафтана» со счетом 5:0.

Уже в первом тайме новополочане дважды поразили ворота соперника. Счет в середине первого тайма открыл Александр Клещенок. А спустя шесть минут Владислав Знак точно пробил в верхний угол ворот. После перерыва «Сморгонь» принялись атаковать хозяев поля, но как ни старался соперник, пробить оборону и нафтановского кипера, не смог. Казалось бы, комфортный отрыв, в который ушли новополочане, позволяет новополочанам успокоится и доигрывать себе не напрягаясь. Но не тут-то было. На 62-й минуте Антон Терещенко обыграл защиту «Сморгони» и с близкого расстояния отправил мяч в сетку. А спустя 3 минуты после розыгрыша углового Александр Красий красивым ударом головой поразил ворота гостей.

— Счет по игре, но до матча, я бы не сказал, что мы думали, что будет 5:0. Рассчитывали на очень тяжелую игру, упорную. У соперника поменялся тренер. Моральный дух поднимается, футболисты стараются кому-то что-то доказать. И большая вероятность, что такие команды показывают себя хорошо в следующей игре, — отметил защитник «Нафтана» Александр Красий.

Точку в игре поставил Анатолий Жуков, подключившись в атаку, и головой отправив мяч по адресу — 5:0.

— Спасибо ребятам, что почти 100% реализация голевых моментов и такой положительный для нас результат, — поблагодарил игроков главный тренер ФК «Нафтан» Тарас Чопик.

Зачастую большие разгромы случаются в тех матчах, где есть явный фаворит и аутсайдер. Здесь же крупная победа «Нафтана» с разгромным счетом 5:0 стала для новополоцких болельщиков приятным сюрпризом и бонусом после сухих нулей в последних в трех домашних матчах.