Пламя мира — огонь II Европейских игр побывал в Полоцке и Новополоцке — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Пламя мира — огонь II Европейских игр побывал в Полоцке и Новополоцке

Пламя мира продолжает согревать сердца жителей северного региона страны. Огонь уже побывал в Браславе, в Глубоком. А накануне факелоносцев — а это знаменитые спортсмены, бизнесмены, деятели науки и культуры — встречали Полоцк и Новополоцк.

Участниками грандиозного события стали тысячи жителей двух городов. В маршруте — улицы древнего Полоцка, университет, база по гребным видам спорта. К Софийскому собору огонь вторых Европейских игр доставили на деревянном драккаре. «Пламя мира» на площади Франциска Скорины встречают аплодисментами. Огонь проносит специальная группа хранителей. Факел зажигают от неугасимой лампады. Так ярко начинается эстафета по древнему Полоцку.

Знак «Географический центр Европы» — любимое место туристов. Сейчас здесь передают огонь вторых Европейских игр. В числе факелоносцев —именитые спортсмены, врачи, работники промышленных предприятий, педагоги.

На площади Свободы факелоносцев встречают флешмобом. Праздник продолжается во внутреннем дворике Полоцкого госуниверситета. Заключительной точкой в маршруте по древнему городу стал памятный знак «Полоцк — колыбель белорусской государственности», установленный на площадке у Софийского собора.

Пламя мира встречал «Нафтан». Торжественная церемония зажжения факела прошла у здания заводского управления. После эстафета огня шагала по территории нефтеперерабатывающего предприятия.

Далее эстафета напрвилась на юго-восток области — в Березинский заповедник. А завершилось шествие огня в Орше, где Витебщина передала эстафету Могилевской области.