Школьники Витебской области подтвердили в Полоцке знания немецкого языка – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Школьники Витебской области подтвердили в Полоцке знания немецкого языка

Полоцкие школьники и школьники Витебской области в очередной раз подтвердили свои знания немецкого языка, получив дипломы из рук координатора программы «Немецкий языковой диплом» в Беларуси Вернера Либеркнехта. 

Вручение прошло в 18-й школе Полоцка, где присутствовали представители системы образования Витебской области, победители проекта.

Наряду с полоцкими школьниками немецкие языковые дипломы получили учащиеся школ Витебской области, которые сдали интернациональный экзамен по немецкому языку весной этого года и подтвердили свои знания на соответствующем уровне.

— Традиционно школьники в Полоцке с интересом относятся к изучению немецкого языка, и, конечно, одной из причин является наша дружба с городом-побратимом Фридрихсхафеном. Поэтому интерес у полоцких школьников к изучению немецкого языка не падает. Это дает возможность коммуникации, — заявила начальник отдела образования, спорта и туризма Полоцкого райисполкома Ирина Дроздова. 2744 0114…0142

— В идеале очень хорошо знать несколько иностранных языков, но знать хотя бы один в совершенстве для современного выпускника — это очень значимо, — считает Татьяна Автухова, директор СШ №45 г.Витебска.

Вручение дипломов сопровождалось концертными номерами, которые подготовили полочане для почетных гостей. Полоцкие школы №16 и №18 являются школами-партнерами от города Полоцка в программе «Немецкий языковой диплом» в Беларуси, где учащихся готовят к сдаче такого экзамена.

— Такие практические цели, как организация обмена или практики, — этим управление по делам школы за рубежом не занимаемся, это организуют школы на местах, как, например, в Полоцке хорошие партнёрские связи с городом-побратимом Фридрихсхафеном. Что касается управления по делам школы за рубежом, то мы видим своей целью то, чтобы дать детям знание немецкого языка, предоставить им возможность изучать на хорошем уровне немецкий язык, — рассказал Вернер Либеркнехт, координатор программы «Немецкий языковой диплом» в Беларуси.

Интернациональный экзамен по немецкому языку открывает многочисленные возможности для школьников, отмечают специалисты. Прежде всего, это прямое общение с носителями языка и возможность продолжить свое обучение в профессионально-технических и высших учебных заведениях Германии.

Программа курируется и поддерживается посольством Германии в Беларуси.

Любовь САВКО.