В субботу в Новополоцке закрыли мотосезон – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В субботу в Новополоцке закрыли мотосезон

Мотопробегом по нарушениям. 7 октября в Новополоцке прошли мотопробег и развлекательная программа, знаменующие закрытие мотосезона.

Байкеры клуба «Псы дорог» в сопровождении сотрудников Госавтоинспекции стартовали от автостанции и проехали по центральной улице города до Дворца водного спорта «Садко».  Призвать к правопослушному, безаварийному и взаимовежливому поведению на дорогах — такую задачу ставили перед собой организаторы акции.

— В честь закрытия мотосезона-2017 решили проехать по улицам города, чтобы напомнить людям о необходимости безопасности дорожного движения — будь то автолюбитель, мотолюбитель, — отметил старший госавтоинспектор отдела ГАИ ГОВД г.Новополоцка Сергей Минёнок.

В Витебской области с участием механических двухколесных транспортных средств произошло 20 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали более 20 человек. Пятеро из них погибли, 16 были ранены. 6 ДТП произошло по вине нетрезвых мотоциклистов.

— Статистика — упрямая вещь. В Новополоцке в истекшем году произошло 2 ДТП с участием мотоциклистов. В одном ДТП мотоциклист погиб, в другом пострадал, — рассказал Сергей Минёнок.

Посмотреть на байкеров и поучаствовать в развлечениях пришли новополочане и гости города. Посетители смогли насладиться конкурсной программой, поучаствовать в розыгрыше призов, полюбоваться выставкой мототехники. К слову, все байкеры акции — добросовестные водители, в нарушении правил замечены не были.

Любовь САВКО.
Видео Андрея ЕРМОЛЕНКО.