«Саммит+ТВ»

В новополоцком роддоме поздравили молодых мам, родивших на православное Рождество

В понедельник православные верующие отпраздновали Рождество Христово. Но есть люди, которые в этот день отметили и собственное появление на свет.

В этом году сотрудники роддома Новополоцка без работы не остались. В праздничный день довелось стать матерью Кристине Францевой из Новополоцка и полочанке Марии Максименко. Молодых мам поздравили представители общественных организаций и главврачи Полоцка и Новополоцка.

— Вы подарили себе счастье. Теперь у вас два праздника. Счастье, которое вы будете «гадаваць», которое будет всю жизнь вас сопровождать. Сначала вы, потом они будут заботится, — обратился к мамам главврач Новополоцкой городской больницы Сергей Некрасов.

— Когда человек рождается на Рождество, я считаю, это событие, он попадет в рай. Это, наверное, неспроста. В этом есть вклад и ваш — супруг, супруга, без вас никак ничего бы не получилось! — сказал главврач Полоцкой городской больницы Александр Стома.

Для новоиспеченных мам это первые дети, а то, что день рождения пришелся на 7 января, стало для молодых мам двойным праздником.

— К этому дню готовилась очень трепетно, ждали этого дня. Девочка решила появиться в такой вот святой праздник, — рассказала новополочанка Кристина Францева.

Мальчик должен был родиться ещё в конце декабря, рассказывает Мария Максименко, но задержался до 7 января. Мария видит в этом особый смысл.

— Мальчик, 18.50, 7 января. У нас, получается, вес 3860, и 53 см рост. Ярослав. Как-то и предвестники такие были. На самом деле, мы ходили в монастырь накануне родов. И меня Мария зовут, и Ярослав по церковному календарю январский. И вот оно получилось так всё-таки на Рождество, — рассказала полочанка Мария Максименко.

За 2018 год в Новополоцком роддоме на свет появились 2004 ребенка, включая 15 двоен. В новогоднюю ночь родились 2 детей.

Любовь САВКО.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!