«Саммит+ТВ»

В Новополоцке прошла «Посольская ёлка»

В Центре культуры Новополоцка при поддержке Посольства России в Беларуси состоялся новогодний праздник для детей из малообеспеченных семей и участников российско-белорусских гуманитарных проектов «Посольская ёлка».

— Это праздник, где, по большому счету собираются дети. Праздник не политизированный, он устроен для того, чтобы дети с ранних лет дружили, будь то белорусы, будь то россияне. И чтобы эта дружба детская — самое искреннее, самое светлое, что может быть, — она оставалась надолго, — рассказал координатор проекта Посольства России «Посольская ёлка» Александр Лукашок.

Праздничная программа увлекла ребят в атмосферу новогоднего чуда. Ребята с головой окунулись в новогоднее представление с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также символом Нового года — свиньей. Приятным сюрпризом для детей стали новогодние подарки, которые получили более 150 участников проекта, среди которых победители творческих конкурсов.

По традиции уже более 10 лет для детей российских соотечественников, детей из малоимущих семей и детей-сирот Посольство Российской Федерации в Беларуси устраивает Посольские новогодние ёлки. В этом году проект «Посольская ёлка» расширил свою географию, включив Новополоцк. Ранее такие ёлки проходили только в Минске, но в последние годы устраиваются также и в областных центрах — Бресте, Витебске, Гродно, Гомеле и Могилёве.

Любовь САВКО.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!