«Саммит+ТВ»

Владыке Феодосию исполнилось 75 лет

24 декабря исполнилось 75 лет Архиепископу Полоцкому и Глубокскому Феодосию. В этот день за торжественным богослужением в Богоявленском соборе радость с руководителем Полоцкой епархии приехали разделить представители областной и районной администрации, друзья, духовенство.

Во время Божественной литургии зачитали приветственный адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Во внимание к усердным трудам и в связи с 75-летием со дня рождения Его Святейшество Патриарх Московский и всея Руси Кирилл нашел справедливым удостоить Архиепископа Полоцкого и Глубокского Феодосия Орденом Русской православной церкви — Орденом святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского II степени. Приветственный адрес прислали митрополит Минский и Заславский, Патриарший Экзарх всея Беларуси Павел, председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв. Искренние поздравления с юбилеем руководитель Полоцкой Епархии принимал в этот день и от многочисленных священнослужителей и монашествующих, представителей светской власти и мирян, собравшихся в храме.

Много было поздравлений с днем рождения не только от духовенства, но и от паствы юбиляра. Море цветов, от которых буквально утопал алтарь, трогательные слова пожеланий явились лучшим подтверждением любви и уважения к Архиепископу.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!