Новобранцы в/ч 5530 торжественно приняли Присягу — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Новобранцы в/ч 5530 торжественно приняли Присягу

В Полоцке на площади Свободы состоялась торжественная церемония, посвященная принятию Военной присяги. Это событие по праву считается одним из главных в жизни человека в погонах.

— Сегодня военнослужащие 7-ой отдельной специальной милицейской бригады принимают Присягу. Текст Военной присяги невелик по объему, но какой глубокий смысл заложен в каждом слове этой официальной торжественной клятвы! За каждым её словом — доброта матери, память наших предков и будущее грядущих поколений. За этими словами — Родина, — заявил командир 7 специальной бригады милиции Алексей Кулик.

143 новобранца (из них 34 из Полоцкого района), прошедших начальную военную подготовку, присягнули на верность Родине.

Клятва верности Родине, своему народу, делу охраны правопорядка звучала в присутствии не только руководителей подразделений милиции Витебской области, но и близких людей военнослужащих. С поздравлениями к молодым бойцам обратились присутствующие на присяге официальные лица и гости мероприятия.

— Молодые люди, предназначенные в это воинское формирование в специальную бригаду внутренних войск, отобраны по состоянию здоровья, по морально-психологическому состоянию. И это одно из элитных подразделений, которое будет обеспечивать после того, как они пройдут ещё курс подготовки, порядок в наших городах, — рассказал военный комиссар Полоцкого и Россонского районов Александр Скользаев.

 

От этих ребят теперь зависит порядок на улицах городов, спокойствие мирных жителей, их уверенность в собственной безопасности. Церемония принятия Присяги завершилась торжественным маршем, после чего участники продемонстрировали показательные выступления. Командованием воинской части новобранцам было предоставлено увольнение.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.