«Саммит+ТВ»

Новобранцы в/ч 5530 торжественно приняли Присягу

В Полоцке на площади Свободы состоялась торжественная церемония, посвященная принятию Военной присяги. Это событие по праву считается одним из главных в жизни человека в погонах.

— Сегодня военнослужащие 7-ой отдельной специальной милицейской бригады принимают Присягу. Текст Военной присяги невелик по объему, но какой глубокий смысл заложен в каждом слове этой официальной торжественной клятвы! За каждым её словом — доброта матери, память наших предков и будущее грядущих поколений. За этими словами — Родина, — заявил командир 7 специальной бригады милиции Алексей Кулик.

143 новобранца (из них 34 из Полоцкого района), прошедших начальную военную подготовку, присягнули на верность Родине.

Клятва верности Родине, своему народу, делу охраны правопорядка звучала в присутствии не только руководителей подразделений милиции Витебской области, но и близких людей военнослужащих. С поздравлениями к молодым бойцам обратились присутствующие на присяге официальные лица и гости мероприятия.

— Молодые люди, предназначенные в это воинское формирование в специальную бригаду внутренних войск, отобраны по состоянию здоровья, по морально-психологическому состоянию. И это одно из элитных подразделений, которое будет обеспечивать после того, как они пройдут ещё курс подготовки, порядок в наших городах, — рассказал военный комиссар Полоцкого и Россонского районов Александр Скользаев.

 

От этих ребят теперь зависит порядок на улицах городов, спокойствие мирных жителей, их уверенность в собственной безопасности. Церемония принятия Присяги завершилась торжественным маршем, после чего участники продемонстрировали показательные выступления. Командованием воинской части новобранцам было предоставлено увольнение.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!