«Саммит+ТВ»

Допинг-2018: как на Полотчине борются с наркотиками

На территории Полоцка и Полоцкого района прошла специальная программа «Допинг-2018». Цель мероприятия — предупредить и раскрыть преступления, связанные с поступлением в незаконный оборот медицинский препаратов, содержащих в своем составе наркотические средства и психотропные вещества, изъятие наркотических средств и психотропов.

— Осуществляется проверка учреждений здравоохранения, которые занимаются реализацией данных препаратов, а также контролируется выписка должностными лицами здравоохранения непосредственно рецептов, которые в дальнейшем передаются пациентам для получения данных препаратов. В настоящий момент также осуществляется беседа с лицами, которым уже выданы данные препараты. Им разъясняется ответственность в случае, если данный препарат будет передан посторонним лицам. Также разъясняется, что необходимо осуществлять правильное хранение, чтобы препараты находились в труднодоступных местах и принимались только по назначению врача, — рассказал ВРИОД начальника отделения наркоконтроля и противодействия торговле людьми Полоцкого РОВД Михаил Дубовский.

В ходе программы на территории Полоцкого района было раскрыто 2 преступления по части 1 статьи 328 «Незаконный оборот наркотиков». В ходе оперативно-розыскных мероприятий у жителей Полоцка были изъяты наркотические вещества, находящиеся в незаконном обороте. Правоохранители предупреждают, что ответственность за незаконный оборот наркотиков максимальная. Верхняя планка наказания — 25 лет лишения свободы.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!