«Саммит+ТВ»

В 12-й раз в Полоцке провели Кубок Беларуси по кикбоксингу

В Полоцке открыли Кубок Республики Беларусь по кикбоксингу.  В турнире приняли участие порядка 130 спортсменов — 37 команд, в числе которых команды из белорусских регионов, 2 команды из России, одна из Литвы.

— У нас присутствуют чемпионы мира, мастера спорта международного класса, мастера спорта Республики Беларусь. Мы готовились к этому турниру очень серьезно. Надеемся достигнуть высоких результатов и хорошо выступить на родной земле, — рассказал главный судья соревнований Анатолий Селедевский.

Кубок проводится в Полоцке уже 12-й раз. На торжественном открытии присутствовали тренерский состав, почетные гости турнира. Спортсменам представили организаторов и партнёров, судейские бригады. Соревнования прошли в трёх категориях: младшие юниоры — 15-16 лет, старшие юниоры — 17-18 лет, а также взрослые спортсмены — от 19 лет и старше. В каждой из категории по результатам трёх дней боёв определены победители.

— Собрались хорошие бойцы. В основном Кубок республики дает возможность набраться опыта вторым номерам, третьим номерам, чтобы первые номера отдохнули, чтобы второй номер мог показать результат. Здесь также присваивается звание. Если первое место занял, провел три боя и три победы, — мастера спорта, — рассказал старший тренер СДЮШОР «Олимп» Новополоцка Петр Хамёнок.

Это подготовительный этап к Чемпионату Республики Беларусь, где пройдет отбор уже на Чемпионат мира. Сегодня в национальной сборной Беларуси — почти два десятка полочан.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!