«Саммит+ТВ»

В Витебске 15 ноября начнут строить новый путепровод

В Витебске построят новый путепровод. Разместится он на месте нынешнего Полоцкого, который связывает улицу Космонавтов с Титова и Ленинградской и является главной северо-западной артерией областного центра.

Работы здесь начнут 15 ноября. С этого дня движение всех видов транспорта и пешеходов через путепровод будет закрыто. Но транспортного коллапса не ожидается. Исполком и городские службы разработали объездные схемы движения транспорта. Почти весь поток, кроме грузовых и транзитных машин, на себя примет путепровод Металлистов.

Полоцкий путепровод в этом году отметил 65-летний юбилей. Но три года назад его признали предаварийным. Сегодня это один из основных путей, который связывает город с Полоцким и Городокским направлениями, через улицы Титова и Лениградскую.

— Первая очередь предусматривает строительство полотна для движения автотранспорта, полотна для движения трамваев и тротуаров для движения пешеходов, — рассказал заместитель председателя Витебского горисполкома Сергей Соглаев.

Нагрузка на магистраль большая. Здесь — и транзитный транспорт, и общественный, и трамвайные маршруты. Оставить город без путепровода нельзя. Но безопасность людей — главное, поэтому власти решили не латать мост, а начать новое строительство. Сроки оптимальные — четыре года и один месяц. Первую очередь сдадут в эксплуатацию в 2020-м. Первая предусматривает работы по созданию проезжей части для автомобилей, трамвайного полотна, тротуара, съезда на Локомотивную. Вторая очередь будет включать полосу из проезжей части для авто, тротуара и съезда на Мичурина и Ленинградскую. Проект предусматривает благоустройство улиц, прилегающих территорий.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!