«Саммит+ТВ»

На Полотчине борются с гриппом. Превентивно

В Полоцком районе продолжается вакцинация против гриппа. Прививочная кампания началась 1 октября и продолжится до 1 декабря.

Обезопасить себя с помощью специфической иммунопрофилактики специалисты советуют, прежде всего, детям до 14 лет, беременным женщинам, людям старше 65 лет и тем, кто имеет хронические заболевания.

— Прививки делали из местного, республиканского бюджета для лиц, находящихся в группе высокого риска. И в этой группе мы должны привить 75%. Это лица, которые имеют тяжелую соматическую патологию, находятся на Д3-учете, лица старше 60 лет, — рассказала заведующая центральной городской поликлиникой Полоцка Светлана Одинцова.

На территории Полоцкого района уже привиты 29 тысяч человек. Сейчас Полоцкое здравоохранение приступило к иммунизации работников предприятий.

— Также жители могут самостоятельно обратиться, не имея никакой патологии, а имея желание. Они могут привиться по Д1, Д2 группам или на платной основе, выбирая ту или иную вакцину, — рассказала Светлана Одинцова.

В этом году жители региона ответственно подходят к заботе о своем здоровье. Полочане сами проявляют инициативу, приходят, прививаются от гриппа. Медики прогнозируют, что первая вспышка респираторных заболеваний придётся на конец декабря-начало января.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!