На Полотчине обсудили зелёное градостроительство — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

На Полотчине обсудили зелёное градостроительство

Широкий круг вопросов обсудили на семинаре «Профиль города, зеленое градостроительство и устойчивая городская мобильность» участники Проекта ПРООН и Минприроды Беларуси «Поддержка зеленого градостроительства в малых и средних городах Беларуси».

— У меня до сегодняшнего дня есть три цели. Во-первых — показать, какие бывают устойчивые планы городской мобильности, что они решают, какие успехи бывают в разных городах Европы, — отметила международный эксперт Проекта ГЭФ-ПРООН-Минприроды «Беларусь: Поддержка зеленого градостроительства в малых и средних городах Беларуси» Кристина Гауче.

В рамках конференции участники мероприятия посетили Полоцк и Новополоцк, познакомились с техническими мероприятиями по устойчивой городской мобильности, которые будут реализованы Проектом в двух городах и которые Проект разрабатывает для Полоцка и Новополоцка.

— Выполнено технико-экономическое обоснование, в рамках этого технико-экономического обоснования даны рекомендации, какие мероприятия могут быть выполнены, сколько это будет стоить и какой эффект город от этого получит, — рассказал консультант по устойчивой мобильности Проекта ГЭФ-ПРООН-Минприроды «Беларусь: Поддержка зеленого градостроительства в малых и средних городах Беларуси» Павел Остапеня.

Проект «Поддержка зеленого градостроительства» предусматривает усовершенствование организации дорожного движения, улучшение работы общественного транспорта, создание современной велосипедной инфраструктуры.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.