«Саммит+ТВ»

На Полотчине обсудили зелёное градостроительство

Широкий круг вопросов обсудили на семинаре «Профиль города, зеленое градостроительство и устойчивая городская мобильность» участники Проекта ПРООН и Минприроды Беларуси «Поддержка зеленого градостроительства в малых и средних городах Беларуси».

— У меня до сегодняшнего дня есть три цели. Во-первых — показать, какие бывают устойчивые планы городской мобильности, что они решают, какие успехи бывают в разных городах Европы, — отметила международный эксперт Проекта ГЭФ-ПРООН-Минприроды «Беларусь: Поддержка зеленого градостроительства в малых и средних городах Беларуси» Кристина Гауче.

В рамках конференции участники мероприятия посетили Полоцк и Новополоцк, познакомились с техническими мероприятиями по устойчивой городской мобильности, которые будут реализованы Проектом в двух городах и которые Проект разрабатывает для Полоцка и Новополоцка.

— Выполнено технико-экономическое обоснование, в рамках этого технико-экономического обоснования даны рекомендации, какие мероприятия могут быть выполнены, сколько это будет стоить и какой эффект город от этого получит, — рассказал консультант по устойчивой мобильности Проекта ГЭФ-ПРООН-Минприроды «Беларусь: Поддержка зеленого градостроительства в малых и средних городах Беларуси» Павел Остапеня.

Проект «Поддержка зеленого градостроительства» предусматривает усовершенствование организации дорожного движения, улучшение работы общественного транспорта, создание современной велосипедной инфраструктуры.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!