«Саммит+ТВ»

Спасатели Полотчины продолжают рейды по профилактике пожаров

В Полоцком районе продолжаются рейды по профилактике пожаров,  чтобы привлечь внимание граждан к вопросам пожарной безопасности. В этот раз сотрудники Полоцкого ГРОЧС проверили  объекты строительства Полоцкого района.

При проведении первичного мониторинга были обследованы 22 строительные бытовки.

— Типичными нарушениями по вагонам-бытовкам являются отсутствие первичных средств пожаротушения или их несвоевременная перезарядка, наличие самодельных печей — незаводского изготовления, а также отсутствие у работников пройденного инструктажа, — рассказал начальник Полоцкого ГРОЧС Александр Путято.

Подобная профилактика, по словам специалистов, просто незаменима. Наглядная агитация и беседы с жителями определенно дают положительные результаты, говорят сотрудники МЧС. Люди начинают задумываться, чаще следить за своими бытовыми приборами и отопительными системами. Особенно сейчас большие проблемы с пожарами в частном секторе, где уже старые дома, старые печи.

С начала года в Полоцком районе произошло 62 пожара, шестеро погибших. Такова печальная статистика.  Для сравнения в прошлом году за этот же период было на 13 пожаров меньше.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!