«Саммит+ТВ»

Немецкие партнёры вновь оказали материальную помощь полоцким медикам

Каждый год председатель рабочей группы по сотрудничеству между Полоцком и Фридрихсхафеном Уве Ленц приезжает в Полоцк, чтобы проверить, настроить отремонтировать медицинское оборудование, которое вот уже 28 лет в рамках побратимских связей поставляет немецкая сторона.

— Я приезжаю сюда и работать, чтобы оказывать содействие вам в работе, но у меня сложились дружеские отношения со многими гражданами, организациями и обществами в Полоцке, которые у вас существуют, — рассказал председатель рабочей группы по сотрудничеству между Полоцком и Фридрихсхафеном Уве Ленц.

За годы сотрудничества для Полоцкого здравоохранения Фридрихсхафеном было поставлено эндоскопическое медоборудование, автомобиль скорой помощи, аппараты УЗИ. Отделения интенсивной терапии оборудованы жизненно важной медицинской аппаратурой: дефибрилляторами, кардиомониторами, функциональными койками, немецкими прикроватными тумбами.

— 28 лет назад уровень был, конечно, очень различным, но вот за эти годы мы находимся примерно на одном и том же уровне, — отметил Уве Ленц.

Каждый приезд немецких друзей включает в себя не только вручение нового медоборудования, но и его наладку, профессиональный инструктаж специалиста.

— Главное то, что не только поставить, но они и берут на себя обслуживание. А обслуживание иногда стоит дороже того оборудования, которое поставили, — рассказал главный врач Полоцкой центральной городской больницы Александр Стома.

Полоцкие медики высоко ценят помощь немецких друзей, которая позволяет оказывать полочанам и жителям района медицинские услуги на более высоком уровне.

Любовь САВКО.
Видео Александр МАТЮШЕНКО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!