«Саммит+ТВ»

Следователи рассказали подробности резонансного убийства в Россонском районе

Самоубийство преступника или двойное убийство? В Россонском районе следователи разбираются в уголовном деле, где пока больше вопросов, чем ответов.

В одной из деревень 52-летний мужчина до смерти избил сожительницу, а затем, по предварительной версии следствия, совершил самоубийство. Тела обнаружила соседка. Со слов односельчан, конфликты на бытовой почве в семье случались и раньше. Свою правоту мужчина доказывал кулаками. В милицию женщина не обращалась.

— Следователи назначили ряд экспертных исследований. В том числе судебно-медицинские экспертизы, в ходе которых будут установлены давность и причины наступления смерти. Производство экспертиз поручено Государственному комитету судебных экспертиз. По данному факту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь — «Убийство», — рассказала официальный представитель УСК РБ по Витебской области Оксана Лазько.

За 9 месяцев текущего года в Витебской области зафиксировано около 300 преступлений, которые подпадают под категорию насилия в семье. В их числе — 4 убийства и около сотни с нанесением телесных повреждений. Рост числа случаев насилия в семье наблюдается  и в Полоцком районе.

— В принципе, такие дела возникают достаточно часто. Это истязания, это и угроза убийством в отношении членов семьи — в основном это супруг, супруга. К сожалению, из года в год она не уменьшается, — рассказал старший помощник прокурора Полоцкого района Игорь Головков.

 


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!