«Саммит+ТВ»

В Полоцкой центральной городской больнице — новый главврач

В Полоцкой центральной городской больнице приступил к обязанностям новый главврач — Александр Стома. В настоящее время руководитель лечебной организации вникает в работу, знакомится с коллективом.

— Учреждение занимает одну из основных позиций в здравоохранении Витебской области в оказании медицинской помощи. С учреждением я знаком, так как, по сути, сегодня сформировалось практически единое здравоохранение двух городов — Полоцка и Новополоцка. По роду своей деятельности мы все контактируем между собой. И жители города Полоцка могут получить лечение в учреждении здравоохранения Новополоцка, и наоборот, — рассказал Александр Стома.

Руководство района и области заинтересовано в оказании доступной и качественной медицинской помощи, отметил новый главврач. Для комфорта пациентов в городской больнице в «Кстах» проводится капитальный ремонт. Ремонтные работы идут поэтапно на четырёх этажах медучреждения.

— Основная моя задача сейчас — чтобы оказание медицинской помощи сохранить на том же уровне и, по возможности, поднять на более высокую ступень. Это касается как организации доступности, качества медицинской помощи, так и создания достойных условий пребывания в лечебных учреждениях как пациентов, так и медицинских работников. Оснащение аппаратурой — медицинской, диагностической, лечебной, проведение ремонтов, благоустройство территорий, наведение и поддержание порядка на территории, — рассказал новый главврач.

В должности главврача Александр Стома продолжит выполнять стратегические задачи, утверждённые Минздравом и согласованные с районной администрацией. Одну из задач, которую ставят перед главным врачом руководители района, — наладить тесное взаимодействие между медработниками и пациентами.

— Отличие от города Новополоцка состоит в том, что здесь не только городское население, но плюс закрепленные районы. И, соответственно, структура медицинской службы и организаций здравоохранения несколько иная. Это и 18 ФАПов, 4 больницы, 3 больницы сестринского ухода, одна участковая больница, также 2 городские больницы, поликлиники. Хозяйство довольно-таки приличное. В общей сложности сегодня работает около 2800 сотрудников, — рассказал Александр Стома.

В 2016 году лор-врач Александр Стома признавался Человеком года Витебщины. С сентября 1990 года он работал оториноларингологом в поликлинике №1 и по совместительству вел прием в поликлинике №4. С июня 1999-го по сентябрь 2005 лечил пациентов лор-отделения городской больницы. В 2012 году Александр Стома перешел в состав администрации Новополоцкой больницы, а со 2 октября 2018-го возглавил Полоцкую больницу.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!