«Саммит+ТВ»

В Полоцком районе предупредили иностранцев, совершивших правонарушения

В Полоцком районе в последнее время выросло количество преступлений и правонарушений, совершенных иностранными гражданами. Так, в прошлом году было зарегистрировано 13 преступлений, в этом их количество выросло до 18.

С этой целью сотрудники отдела Полоцкого РОВД провели профилактическую беседу с мигрантами-иностранцами, которые совершили противоправные действия, находясь на территории Беларуси.

— Никаких предупреждений, только депортация. Неважно, что он совершил — пьяный попался либо мелкое хулиганство совершил. От мелкого хулиганства до «хулиганки» — это очень небольшое расстояние, — заявил, начальник Полоцкого РОВД Лев Казарян.

В ходе беседы правонарушителей-мигрантов предупредили об ужесточении контроля по предупреждению преступлений, совершенных  мигрантами-иностранцами. Только за 2018 год Полоцким РОВД уже выслано 20 человек.

— Республика Беларусь настроена на прием туристов, на прием иностранцев для проживания, но в тоже время она жестко подходит к нарушителям. Если совершил преступление — будешь выслан, — рассказала временно исполняющая обязанности начальника отделения по гражданству и миграции Полоцкого РОВД Наталья Шевчук.

На сегодня в Полоцком районе зарегистрировано порядка трех тысяч постоянно проживающих иностранных граждан, около тысячи временно проживающих иностранных граждан. В среднем за год регистрируются порядка семисот вновь прибывших иностранцев. В основном приезжают  из стран ближнего зарубежья — России, Украины, Казахстана, а также стран Азии и Африки. Большинство из них являются этническими белорусами, много бывших военных.

Любовь САВКО.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!