«Саммит+ТВ»

Двое петербуржцев отправились в кругосветку на бамбуковых велосипедах. Заехали и в Полоцк

80 дней вокруг света? Нет, эти ребята не спешат. На своих бамбуковых велосипедах они планируют обогнуть планету Земля за 5-7 лет. Это как получится.

Сегодня их маршрут проходит через Полоцкую землю.

Три оборота вокруг земли, сотни стран и сто тысяч километров. Это расстояние преодолеют двое россиян из Санкт-Петербурга на бамбуковых велосипедах, которые сегодня сделали остановку в Полоцке.

Александр — профессиональный путешественник, гид, альпинист, чемпион России по туризму.  В его активе — 50 восхождений. Кругосветное путешествие для него — не только удовольствие, но популяризация туризма.

— Хочу показать, что путешествовать и двигаться по миру можно, не имея особых средств, просто желание и силу, — рассказал велотурист Александр Смагин.

Бамбуковые рамы на велосипедах специально для путешественников сделал питерский мастер. «Бамбуковые кони» — не только модели эксклюзивные, но также легкие и привлекательные.

— Это легкий материал, один из лучших в мире для производства велосипедов, как говорит наш мастер Кирилл. Этот материал гасит нагрузки, гасит вибрации. Нам по дорогам достаточно приятно ехать, передвигаться, — рассказал Александр Смагин.

Путешественники в пути уже две недели. Стартовали из Санкт-Петербурга, проехали Псковскую область. Сейчас их маршрут пролегает через Беларусь. Из Полоцка путешественники отправятся в Минск, затем в Польшу, Германию, Чехию, Австрию, Словакию.

— В конечном итоге мы уйдем в Испанию и через Гибралтар — пересечём и отправимся в Африку. В Африке по часовой стрелке объедем до Танзании, поднимемся до вершины Африки Килиманджаро и отправимся в арабские страны. Объедем арабские страны — отправимся в азиатские страны. Проедем в Индию, завернем в Китай, в Индонезию. Оттуда полетим в Австралию и уже оттуда полетим в Южную Америку и потихонечку подымемся вверх, на Аляску, — рассказал велотурист Константин Колотов.

Велотуристов не пугают ни расстояния, ни погодные условия, ни усталость. Они к этому готовы и морально, и физически. Более того, посещая страны и континенты, Александр и Константин намерены получать максимум удовольствия и впечатлений от путешествий.

Любовь САВКО.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!