«Саммит+ТВ»

В Новополоцке встретились министры внутренних дел Беларуси и России

В Новополоцке прошло заседание Объединенной коллегии министерств внутренних дел Союзного государства. Участие в заседании приняли главы МВД России и Беларуси Владимир Колокольцев и Игорь Шуневич.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, а также при проведении крупных международных спортивных событий. В 2019 году Беларусь принимает II Европейские игры. И здесь стране понадобится неоценимый опыт соседней России, где на высоком уровне прошел Чемпионат мира по футболу.

— В этой связи в самом недавнем прошлом в Беларуси организованы ряд изменений в административном законодательстве. Мы также сегодня выстроим свою работу для того, чтобы была гармония, в законодательстве самое главное — гармония и эффективность наших совместных действий по обеспечению безопасности. Не секрет, что спортивные фанаты, болельщики зачастую, кроме посещения таких мероприятий, доставляют определенные неудобства — совершают правонарушения и так далее. Для повышения уровня безопасности этих спортивных мероприятий сегодня принят ряд управленческих и правовых решений, — рассказал министр внутренних дел Республики Беларусь Игорь Шуневич.

Глава Министерства внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев отметил положительную динамику снижения количества погибших в дорожно-транспортных происшествиях граждан в России и Беларуси за последние годы. А также снижение количества тяжких и особо тяжких преступлений, совершаемых гражданами одного государства на территории другого, подчеркнул руководитель российского ведомства, подводя итоги заседания.

— Наши решения носят прикладной характер. Это повысит ответственность водителей, как граждан Республики Беларусь, так и граждан Российской Федерации, с тем, чтобы была неотвратимость ответственности за административное правонарушение в области безопасности дорожного движения, — заявил министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев.

Игорь Шуневич и Владимир Колокольцев подписали итоговые документы Объединенной коллегии министерств внутренних дел Союзного государства.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!