«Саммит+ТВ»

«Полоцкгаз» обыграл толочинскую «Ниву» в добавленное время

Футбольный клуб «Полоцкгаз» в рамках Чемпионата Витебской области по футболу встретился на выезде в Толочине с местной «Нивой».

Противостояние «Полоцкгаза» и «Нивы» не оставило болельщиков равнодушными. Матч получился ярким, нервным и захватывающим. Полочане, как и полагает лидеру чемпионата, смотрелись предпочтительнее. С первых минут «Полоцкгаз» взял инициативу в свои руки, не давая сопернику ни единого шанса. А на 10-й минуте Артём Гончаренко метров с 16 точно пробил в нижний угол ворот.

Полочане продолжили в  том же духе, но перспективные моменты остались нереализованными. Во втором тайме хозяева взяли себя в руки и отодвинули игру к центру поля, однако остроты выпадам толочинских футболистов не хватало. Умеренное давление на ворота Полоцка приводило к опасным моментам и ударам, ни один из которых нельзя было назвать голевым. И все же гол состоялся. На 81-й минуте Александр Корниюк сравнял счет 1:1.

И все же полочане, что называется, «дожали» соперника — уже в добавленное арбитром время. Защитник хозяев сыграл рукой в штрафной. Судья назначил пенальти, который блестяще реализовал Иван Каноник.

Сегодня «Полоцкгаз» прочно занимает лидерские позиции в Чемпионате области. На втором месте — ФК «Городок». Тройку лидеров замыкает ФК «Глубокое».

В воскресенье полочанам предстоит игра в Витебске со «Славянским Велесом».

Любовь САВКО.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!