«Саммит+ТВ»

Как помогают школьникам и их родителям профсоюзы региона?

Профсоюзные организации Полотчины провели традиционную благотворительную акцию «Профсоюзы детям». Суть проекта — помочь школьникам в подготовке к новому учебному году.

Первичные профсоюзные организации закупили детям школьные принадлежности.

— Хороший пример — Беларусбанк. Они очень хорошие портфели скомплектовали для деток сотрудников, первоклассников. Каждый портфель очень увесистый, практически на две базовые величины. 11 у них первоклассников. Кроме этого, они оказали помощь и социальному приюту — два портфеля таких подарили. Большую помощь оказала система здравоохранения. Всего они оказали первым и вторым классам — 189 детей получили данный вид помощи, — рассказала председатель Полоцкого районного объединения профсоюзов Ольга  Захаренко.

Особое внимание уделялось тем, чья поддержка необходима в первую очередь — детям-сиротам, многодетным, малоимущим и приемным семьям, а также родителям, воспитывающим детей-инвалидов, или оказавшимся в трудном материальном положении. В полоцком детском саду №32 школьные принадлежности к новому учебному году получили четыре семьи.

— Нам будет 5 лет, и поэтому мы организуем такие акции, которые помогают семьям именно в сборе к 1 сентября, — рассказала заведующая ясли-садом №32 города Полоцка Ирина Левчук.

Более 30 многодетных семей и 23 семьи, воспитывающие детей-инвалидов, получили поддержку к школе от профсоюзной организации новополоцкой горбольницы. Увесистые портфели и незабываемое шоу-представление подарили новоиспеченным  первоклашкам профсоюзы новополоцкого здравоохранения.

— Вы должны четко и ясно помнить, что вам все должны. Но и вы кому-то что-то обязаны. Вы обязаны хорошо учиться, всех слушать — и папу, и маму. А мамы с папой должны помнить, что какое бы не было дите, маленькое или большое, его надо «гадаваць» до его пенсии! Поэтому с праздником вас, — обратился к сотрудникам и их детям главный врач Новополоцкой центральной городской больницы Сергей Некрасов.

— Хотелось бы отметить, что, действительно, это уже традиционная наша акция. Из года в год мы приглашаем первоклассников для таких замечательных праздников, — рассказала председатель профкома Новополоцкой центральной городской больницы Алеся Коваленко.

Стоит отметить, что профсоюзные организации стали все чаще прибегать к нестандартным подаркам-сюрпризам в виде праздников для детворы. Праздничная шоу-программа с участием профессиональных аниматоров привела в восторг первколашек.

— Уже второй у меня первоклассник, первый уже пошел в третий класс в этом году. Сейчас чувствуешь важность, когда идет в первый класс ребёнок свой. Ответственность за то, как начнет, так и продолжит, — поделился врач-невролог Новополоцкой центральной городской больницы Николай Новицкий.

Благотворительная акция «Профсоюзы — детям» действует с 2002 года. С тех пор размер финансовой поддержки растет.

Любовь САВКО.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!