«Саммит+ТВ»

Полоцкие ракетчики вернулись с учений в России

Личный состав 377-го Гвардейского зенитно-ракетного полка прибыл из России — с полигона Ашулук, где проходили учения. Боевые стрельбы прошли на оценку «отлично».

В рамках проведения оперативно-тактического учения под руководством командующего Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны 377-й Гвардейский зенитно-ракетный полк выполнял боевые стрельбы на российском полигоне Ашулук в Астраханской области. Тема маневров — «Подготовка и  применение группировок войск в оборонительной операции». Стрельбы выполняли боевые расчеты из Беларуси.

— Почти ежегодно он выезжает на полигоны Российской Федерации, не только Ашулук, но и Телемба. Оценки всегда у полка не ниже «хорошо». Находились в этом году мы около двух недель. Специфика и особенность данных стрельб — то, что полк выезжал со своим военным вооружением военной техникой на полигон и производил пуски, в очередной раз доказывая, что полк боеготов и готов выполнить задачу по предназначению, — рассказал командир 377-го Гвардейского зенитно-ракетного полка Владимир Голяк.

В мероприятиях были задействованы все зенитно-ракетные комплексы Беларуси. За действиями военнослужащих наблюдали главы соответствующих военных ведомств. По ракетным мишеням работали зенитные ракетные системы семейства С-300, которые в ходе учений успешно поразили все мишени.

— Выполнение стрельб на оценку «отлично» удалось за счет тщательной подготовки и слаженных действий расчетов в целом как командного пункта, так и дивизионов, которые выезжали на стрельбы, — рассказал Владимир Голяк.

— Среди  личного состава были офицеры, прапорщики, сержанты, солдаты, которые впервые выполняли задачу на полигоне «Ашулук». Было трудно, но все справились, — рассказал командир первого зенитно-ракетного дивизиона 377-го Гвардейского зенитно-ракетного полка Алексей Рябинин.

Учения проходили в 4 этапа. По приезду домой военнослужащие осуществили перегрузку военной техники к пункту постоянной дислокации. Ежегодные выезды на российские полигоны значительно повышают  уровень подготовки военнослужащих, отмечает руководство полка.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!