«Саммит+ТВ»

Милиция проверила полоцкие притоны

С целью улучшения состояния оперативной обстановки, предупреждения и раскрытия правонарушений, выявления фактов незаконного оборота наркотических средств полоцкими правоохранителями была проведена оперативно-профилактическая отработка в местах сбора асоциальных лиц — так называемых притонах на территории микрорайона «Задвинье».

В отработке был задействован личный состав Полоцкого РОВД — порядка 190 сотрудников. Были отработаны 54 притона и порядка 350 лиц, состоящих на различных видах учета.

— В ходе отработки посещались лица, состоящие на профилактических учетах Полоцкого РОВД, в уголовно-исполнительной инспекции, места сбора лиц асоциального поведения, — рассказал старший инспектор профилактики ОППМОП Полоцкого РОВД Игорь Лодис.Везде по городу хватает. Конкретно сказать, в каком микрорайоне их больше, затруднительно. Периодически меняются: людей направляем в ЛТП, осуждаются на лишение свободы… Таким образом, места сбора лиц — асоциальных элементов сокращается. Но опять-таки, все в жизни происходит, появляются новые и новые. В рамках отработок административных участков участковыми выявляются новые места сбора лиц — асоциальных элементов. Работаем, стараемся, чтобы данных мест было как можно меньше.

В рамках отработки было выявлено и пресечено 223 административных правонарушения — семейно-бытовые скандалы, мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков в общественном месте. Было составлено 143 протокола за совершение административных правонарушений.

На территории Полоцкого района находится порядка 150 мест, носящих репутацию притонов. Все они находятся на контроле у сотрудников районного отдела внутренних дел.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!