«Саммит+ТВ»

На Полотчине ГАИ провела комплекс мероприятий «Скорость»

В Полоцком районе проходит комплексное оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «Скорость».

В летний период возрастает количество дорожно-транспортных происшествий. По данным статистики, в Витебской области превышение скорости является причиной каждого пятого дорожно-транспортного происшествия. С начала года на территории Полоцкого района по этой причине было совершено 25 ДТП. Только за время проведения профилактических мероприятий, которые проходят с 22 июля, сотрудниками Госавтоинспекции выявлено более 60 нарушений скоростных режимов участниками дорожного движения.

— Хотелось бы напомнить водителям: за превышение скоростных режимов от 10 до 20 километров в час предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения либо штрафа до одной базовой величины. В случае нарушения скоростных режимов от 20 до 30 километров в час предусмотрена административная ответственность виде штрафа в размере от одной до трех базовых величин, — рассказал госавтоинспектор Полоцкого РОВД Виталий Конторов.

ГАИ напоминает: при выборе скорости движения водитель должен учитывать знаки дорожного движения, интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, метеорологические условия и другие факторы, влияющие на видимость дороги. Правильный выбор скорости считается главным залогом безопасности на дороге.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!