«Саммит+ТВ»

В Новополоцке начала работу выставка «Проекты в лицах»

В Новополоцке открылась выставка «Проекты в лицах», инициированная представительством Евросоюза в Беларуси. На выставке представлено 29 работ. Это люди, которые делают нашу ежедневную жизнь лучше.

В церемонии открытия приняли участие представители новополоцкой городской администрации, общественность города, автор проекта — фотохудожник Юлия Мацкевич, координатор проектов Представительства Европейского союза в Беларуси Наталья Стасевич.

— Это герои. Герои своей местности, в своем регионе. Проект обо всем: экология, культура, здравоохранение, инклюзия, социальные вопросы. Ведь деятельность технической помощи Европейского Союза распространяется на многие сферы, — отметила Наталья Стасевич.

Фотопроект представляет собой серию портретов, за каждым из которых — истории людей, внесших свой вклад в жизнь родного города или деревни, преодолевших серьезные испытания и на собственном примере продемонстрировавших, как сделать окружающий мир лучше. Тематика нового сезона — зеленая экономика, развитие сельских территорий, образование, туризм, культура, бизнес, инклюзивные практики.

— Это моя миссия на этой земле, думаю, — рассказывать про людей. Не важно, как это будет выглядеть, какой это будет именно проект. Но если это будет касаться людей и фотографий, то, конечно, это будет мой проект, это будет моя история, — рассказала фотохудожник Юлия Мацкевич.

Цель выставки — через личность героя подать проект, который бы изменил жизнь людей к лучшему. С 2015 года «Проекты в лицах» побывала в 25 крупных и малых городах Беларуси, представила 58 проектов, ее героями стали общественные деятели и представители местных властей, сотрудники министерств и ведомств, учителя, студенты, школьники, ученые, инженеры, фермеры.

Выставка будет работать в Новополоцке до 22 июля.

Любовь САВКО.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!