«Саммит+ТВ»

Как к открытию «Славянского базара в Витебске» готовились артисты

12 июля открылся XXVII «Славянский базар в Витебске». В этом году к форуму отмечается повышенное внимание как зрителей, так и журналистов. Уже аккредитовано 126 средств массовой информации и более 400 журналистов.

В их числе — наша съёмочная группа.

До начала фестиваля оставалось время, и мы решили наведаться в закулисье, где идет подготовка к открытию фестиваля. В списке репетиций — одни звезды.

Репетиционный день «Славянского базара» был расписан буквально по минутам. Вот сейчас на сцене амфитеатра репетирует известный народный ансамбль «Гжель». Затем на сцену выходит Денис Майданов, потом Басков, потом Игорь Николаев.

— У нас народные танцы, русские танцы. Есть очень хорошие номера – «Барыня». Сегодня мы будем «Виртуоза» танцевать, — рассказал артист Московского государственного академического театра танца «Гжель» Дмитрий Захаров.

Еще один участник фестиваля, российский автор и исполнитель Денис Майданов привез в Витебск песню о малой родине — как раз в «Год малой Родины в Беларуси». Сам артист называет это творческим совпадением. Корни артиста из Беларуси, Могилевской области, откуда родом его отец.

— Мне очень приятно, что во мне есть часть белорусской крови. И конечно, сюда приятно приезжать всё время, чтобы испытать добро и такое благодушие людей, — признался Денис Майданов.

Здесь же, на сцене амфитеатра, репетирует и певец Никита Алексеев, который исполняет свой хит.

Предфестивальная суматоха закончилась за три часа до открытия фестиваля, когда артисты уже ждали своего выхода на сцену.

Любовь САВКО.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!