«Саммит+ТВ»

В Полоцке прошёл Международный молодёжный профсоюзный форум

Четвертый год подряд Международный молодежный профсоюзный образовательный форум «ТЕМП-2018» собирает молодых людей из разных стран. В Полоцком госуниверситете гостей встречали по белорусским традициям.

Форум собрал более 200 профсоюзных лидеров из 16 стран мира — Грузии, Азербайджана, Египта, России, Латвии, Молдовы, Греции, Украины, Кипра.

— Республика Беларусь — очень зеленая страна. У вас есть очень большие заводы. На Кипре таких больших заводов нет, — рассказал участник форума «ТЕМП-2018» из Кипра Димитрас Антаниатис.Улицы ваших городов — они очень чистые. При всем желании не смогли найти никакого мусора на улицах.

Студенческая профсоюзная организация Полоцкого госуниверситета входит в состав отраслевого союза работников образования и науки. В первичную профсоюзную организацию студентов входят порядка 4 тысяч человек. Студенту это выгодно даже с той точки зрения, что он может получить скидку на обучение. Деятельность профсоюза охватывает и другие сферы — спорт, культуру, отдых.

— Молодежь такая немного скованная, и когда приходишь, видишь, как они общаются, меняются своим опытом, это на самом деле очень радует. Когда азербайджанские делегаты участвуют на этих форумах, они приходят уже с готовой своей информацией, — рассказал участник форума «ТЕМП-2018» из Азербайджана Заур Хамидов.

В ходе форума профсоюзные активисты поднимали вопросы реализации молодежной политики, поддержки молодежи в трудовых коллективах, развития цифровой экономики и создания новых рабочих мест, усло­вий труда, льгот и гарантий для молодых специалистов.

Особенностью проведения форума в этом году стала «региональная программа» во всех областях Беларуси. Профсоюзный форум завершился в Минске.

Любовь САВКО.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!