«Саммит+ТВ»

В Полоцке состоялся выпуск специалистов МЧС

Выпуск специалистов-спасателей прошел в Полоцком химико-технологическом колледже. Дорогу во взрослую жизнь и дипломы об окончании учреждения получили ребята из первого выпуска.

Полоцкий химико-технологический колледж единственный в Витебской области готовит профессиональных спасателей. 25 выпускников учебного заведения получили дипломы и теперь пополнят отделы МЧС Беларуси.

Глава Витебского областного управления МЧС Александр Клобук лично вручил дипломы об окончании лучшим выпускникам учебного заведения.

— Выбор был долгий очень. С 9 класса думал, кем стать. В итоге мне подсказали родственники, что специальность хорошая. Я просто по жизни люблю людям помогать, — признался выпускник Фёдор Мяделец.

Поздравить выпускников с окончанием учебного заведения собралось большое количество гостей. В числе приглашённых был личный состав Полоцкого пожарно-спасательного гарнизона, родители выпускников, педагоги.

Первая группа будущих огнеборцев собралась в колледже в 2015 году. Молодые люди в течение трех лет обучались по специальности «Техника по предупреждению и ликвидации чрезвчайных ситуаций». На сегодня по этой специальности проходят обучение 75 учеников, которые в будущем смогут стать дипломированными специалистами пожарного дела.

— Проходят серьезнейший отбор по медицинскому направлению, серьёзнейший отбор по знаниям, по теории. И если мы в 2015 году видели юнцов, «зелёных», сегодня это классные специалисты, потому что выпускные экзамены показали, что достаточно высокий уровень подготовки, достаточно высокий уровень знаний, которые могут применять на практике выпускники данного заведения, — рассказал начальник Витебского областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Александр Клобук.

— Ребята проходят спецпроверку, поскольку данное направление, вы понимаете, предполагает только ответственность и только лучшее, — заявила директор Полоцкого государственного химико-технологического колледжа Анна Бурень.

Уже состоялось распределение. Все ребята трудоустроены. 19 человек остаются в Витебской области. Шестеро отправятся на службу в Гродненскую область на атомную станцию.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!