«Саммит+ТВ»

«Полоцкгаз» обыграл «Миоры», но уступил «Глубокому»

Футбольный клуб «Полоцкгаз» лидирует в чемпионате области по футболу. За 5 туров с начала чемпионата команда не допустила ни единого поражения.

Вот и в матче с футбольным клубом «Миоры» полочане не оставили сопернику не единого шанса, обыграв хозяев на классе. На 35-й минуте счет открыл Иван Каноник, точным ударом отправив мяч в ворота «Миор».

Во втором тайме хозяева во что бы то ни стало пытались добыть победу. Однако их атаки ни к чему не привели. Полочане, в свою очередь, перешли на жесткую игру и не давали сопернику шансов на успех. Более того, на 60-й и 92-й минутах «Полоцкгазу» усилиями Вадима Васина и Никиты Ляха удалось утроить преимущество команды с пенальти.

В итоге — 3:0, впереди «Полоцкгаз». Полоцкая команда с 15 очками заняла первую строчку турнирной таблицы. Отрыв от ближайших команд — «Чашники» и «Глубокое» — составлял 7 очков. Однако в минувшую субботу футбольный клуб «Полоцкгаз» провёл домашний матч с ФК «Глубокое» на стадионе «Атлант», подопечные Дмитрия Бутько уступили гостям — 0:2. Напомним, в первом круге полочане обыграли «Глубокое» со счетом 2:0.

Любовь САВКО.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!