«Саммит+ТВ»

В Полоцке встречали икону Жировичской Божией Матери

Икону Жировичской Божией Матери встречали в кафедральном соборе Богоявления в Полоцке 22 июня. В течение недели святыню пронесли по всей канонической территории Полоцкой епархии.

Икону встречали в родильном доме Новополоцка, жители районных центров. Каждый день крестного хода начинался Божественной литургией. Поклониться и приложиться к иконе Божией Матери «Жировичская» смогли верующие из белорусских глубинок.

— Это же очень древняя наша святыня из монастыря, который никогда не закрывался. Жировичский монастырь — он никогда не закрывался, единственный на территории нашей Беларуси, — рассказала руководитель отдела по взаимоотношениям Церкви и Общества Полоцкой Епархии Инна Шахович.

Жировичская икона прославилась, прежде всего, исцелениями от разных болезней. Большую помощь Божья Матерь оказывает роженицам. При горячей молитве есть случаи избавления от курения, алкоголизма, наркомании. При возникновении проблем, которые невозможно решить, молятся Чудотворному образу. Икона почитается не только в православии, но и в католической церкви. Первый раз Полоцкую землю икона посещала в 2008 году. Тогда икона Жировичской Божией матери побывала на пограничных заставах.

Любовь САВКО.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!