«Саммит+ТВ»

В Полоцке обсудили развитие туристической отрасли региона

На совместном заседании президиума Полоцкого райисполкома и Полоцкого районного Совета депутатов обсудили развитие туристической деятельности на территории Полоцкого района.

Участие в заседании приняли заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной, заместитель Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Марианна Щёткина. В ходе заседания были заслушаны доклады представителей культурной и туристической отрасли района, которые еще раз рассказали об уникальном потенциале Полотчины, о проектах, которые здесь реализуются.

— Наша задача — создать комплексный туристический продукт, основой которого будет событие. Республиканский открытый конкурс любительских фильмов имени Юрия Тарича «Я снимаю кино» — именно такой продукт. Уникальный киноконкурс объединяет всех, кто люит и ценит искусство и туризм. Мы приглашаем кинолюбителей различного профессионального уровня для демонстрации своих работ в рамках программы конкурса. Это прекрасная возможность поделиться своим творчеством и показать его всему миру, — рассказала начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Полоцкого райисполкома Елена Астапова.

В свою очередь Мариана Щёткина обозначила ряд моментов, на которые следует обратить внимание для того, чтобы привлечь в город туристов.

— Разрешить рассчитываться валютой очередной, чего маловероятно. Поэтому я думаю, что здесь нужно просто подумать — кроме стационарных… Потому что, знаете, каждый когда-то был в такой ситуации: вроде хочется купить, тебе говорят: ты беги на соседнюю улицу, а там через две улицы — там обменники. Человек просто поленится и не пойдет. С другой стороны, он же не купит у вас эту вещь и деньги свои нам не оставит, — заявила заместитель Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Марианна Щёткина.

Оригинальные туристические маршруты, концертные и досуговые программы, интересная сувенирная продукция, наличие объектов сувенирной торговли и общественного питания, пункты обмена валюты с удобным графиком работы — все это составляющие успешного туристического бизнеса. В ходе заседания исполкома еще раз прозвучали идеи по организации этой работы.

Сегодня в Полоцке располагаются 108 историко-культурных ценностей, внесенных в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь, в том числе — 14 комплексных.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!