«Саммит+ТВ»

Председателю Полоцкого райисполкома Николаю Шевчуку вручили погоны подполковника запаса

В Витебске прошли занятия по территориальной обороне. В них приняли участие председатели городских и районных исполнительных комитетов, военные комиссары и их заместители. 

Занятия включили две части — теоретическую и практическую.А предшествовала этому церемония вручения погон и присвоения очередного воинского звания «подполковник запаса». Его получили председатель Верхнедвинского райисполкома Игорь Маркович, председатель Полоцкого райисполкома Николай Шевчук и председатель Витебского горисполкома Виктор Николайкин.

Теоретическая часть занятий началась со знакомства с новой редакцией «Положения о территориальной обороне».

— Целями данных занятий будет являться совершенствование навыков и умений органов военного управления по руководству территориальной обороной непосредственно на местах, а также слаженности в работе органов управления штабов территориальной обороны. Также повышение уровня председателей районных исполнительных комитетов по вопросам проведения слаживания, боевого слаживания территориальных войск, — рассказал заместитель военного комиссара Витебской области Игорь Лазовский.

Практическая часть занятий прошла на предприятиях областного центра. На унитарном предприятии «Витебскоблгаз» и открытом акционерном обществе «Красный октябрь» участники учений увидели, как организована работа штаба территориальной обороны и как нужно хранить запасы материальных средств. После чего на полигоне в Лосвидо прошли учебные стрельбы из штатного оружия, которое стоит на вооружении белорусской армии.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!