«Саммит+ТВ»

Полоцкие пожарные провели детские лагеря на предмет безопасности

Представители МЧС Полоцкого района проверили детские лагеря отдыха, расположенные на территории Полоцкого района, на предмет безопасности. Перед началом летнего оздоровительного сезона начались проверочно-профилактические рейды на соответствие баз отдыха требованиям пожарной безопасности.

— В ходе данной работы проверяется наличие и исправность систем пожарной автоматики, в частности — автоматическая пожарная сигнализация. Кроме этого, проверяется знание и умение технического и обслуживающего персонала объектов на случаи возникновения чрезвычайных ситуаций, — рассказал первый заместитель начальника Полоцкого горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Илья Кошкин.

Особое внимание уделяется  стационарным лагерям, которые расположены в лесных массивах. Среди основных требований — наличие и исправность автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения, первичных средств пожаротушения — огнетушителей и пожарных щитов, состояние путей эвакуации. На сегодня все объекты проверены, серьёзных нарушений не выявлено, сообщили специалисты МЧС.  В спортивно-оздоровительном лагере «Ленинец» планируется оздоровить детей за три смены. Первая смена заезжает 25 июня.

— Мы сейчас занимаемся, действительно, подготовкой к лагерю. Основные объекты — это жилые корпуса, потом котельная, столовая, места для проведения игр, различных мероприятий, площадки. Все после зимнего периода надо восстановить, покрасить, отремонтировать, — рассказал директор лагеря «Ленинец» Эльдар Надиров.

В этот году в «Ленинце», который  носит статус спортивно-оздоровительного лагеря, проходит набор в военно-патриотический отряд, который будет готовить детей навыкам поведения в лесу, ориентированию, стрельбе.

— Мы уже подготовили тир для стрельбы из пневматического оружия. Планируются выходы на «Линию Сталина», беседы и встречи с ветеранами Великой Отечественной войны. Кроме этого, будут занятия проводиться по медицинской подготовке, — рассказал Эльдар Надиров.

Средняя стоимость путевки в оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием на 18 дней составит 430 рублей, с дневным пребыванием — 93 рубля. Часть затрат на приобретение путевок будет компенсирована за счет средств предприятий, профсоюзных организаций, а также местных бюджетов.

На территории Полоцкого района расположены 6 загородных лагерей и порядка 30 лагерей на базе учреждений образования.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!