«Саммит+ТВ»

В Полоцке прошёл фестиваль здорового образа жизни «Рука в руке»

В лесном массиве Центра туризма и краеведения Полоцкого района прошел международный фестиваль здорового образа жизни и активного отдыха «Рука в руке». Спортивный фестиваль впервые проходит в Полоцке и собрал более 200 участников.

На празднике встретились и представители дальнего и ближнего зарубежья, включая гостей из города-побратима Фридрихсхафена.

В программе соревнований — канатная дорога и даже шахматы.

— В шахматы играю давно, играть трудно! Увлекательная интеллектуальная игра, — делились участники турнира по шахматам.

На время Центр туризма и краеведения превратился в огромную спортивную площадку, на которой проходили соревнования по десяти видам спорта. Пляжный волейбол, спортивное ориентирование, кикбоксинг, дартс, веревочный городок и другие соревновательные дисциплины с головой захватили юных участников спортивного праздника. Юные спортсмены с огромным азартом окунулись в состязания.

Каждый желающий смог попробовать свои силы в  перекатывании тяжелого колеса диаметром до 2-х метров и показать сноровку в прохождении трассы веревочного городка. Здесь же  можно было увидеть «Ориент-шоу» и показательные выступления по пауэрлифтингу, кроссфиту, айкидо.

— Я трусливая по жизни, и вот решила попробовать себя, силу воли, силу духа, — призналась участница соревнований Виктория Литвин.

— Работает очень много площадок, просто показательные выступления — это и воркаут, это у нас здесь и городки, здесь у нас кросс-фит, скандинавская ходьба — пожалуйста, можете участвовать, здесь медицина проводит беседы по здоровому образу жизни «Нет курению», тоже можно поучаствовать здесь, попить и чаи — фиточаи они готовят. В общем, действительного много всего, — рассказала заведующая отдела туризма, краеведения и экскурсий Полоцкого районного центра детей и молодёжи Инга Улосевич. — Мы выиграли гранд. Год назад мы открыли веревочный городок. И поэтому эта идея «Белмед», даже правильно сказать — проект «Белмед», в котором мы участвуем, — вот это финальное закрытие этого гранда, финальное мероприятие. Но финальное оно по гранду, а в дальнейшем оно будет продолжаться у нас и без гранда.

В состязаниях приняли участие команды школьных лагерей, дети из приемных семей, участники с ограниченными возможностями. Фестиваль стал  финальным мероприятием местной инициативы «В погоню за здоровьем!» в рамках проекта «Профилактика неинфекционных заболеваний, продвижение здорового образа жизни и поддержка модернизации системы здравоохранения в Республике Беларусь» («БЕЛМЕД»), финансируемого Европейским союзом и реализуемого ПРООН, Всемирной организацией здравоохранения, ЮНИСЕФ и ЮНФПА в партнерстве с Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

Любовь САВКО.
Видео
Сергея ЗАЛЫНСКОГО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!