«Саммит+ТВ»

Дмитрий Демидов поздравил молодых мам, родивших в День защиты детей

В Новополоцком роддоме поздравили рожениц, у которых малыши на свет появились в День защиты детей. Председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов лично поздравил рожениц.

Цветы, подарки от профсоюзов и общественных объединений получили в этот день молодые мамы, для которых 1 июня стал двойным праздником.

— Наш родильный дом работает уже больше 5 лет на два города, и поэтому мы всегда приглашаем к нам на праздники. И не забывают, не обделяют нас вниманием все общественные организации двух городов, — рассказала заведующая Новополоцким роддомом Маргарита Разина. — В этом году в целом рождаемость несколько ниже, чем в предыдущие годы. Но вот мы посчитали, что с момента открытия нашего родильного дома в 2013 году у нас родилось 5100 новополочан и 5300 жителей Полоцка и Полоцкого района. Всего больше 12 тысяч детей появилось на свет в этих стенах.

Новополочанка Татьяна Лузгина 1 июня стала многодетной матерью. Мальчик, родившийся на свет в День защиты детей, стал третьим по счету в новополоцкой семье.

— Я, во-первых, немножко растеряна, ну а во-вторых, конечно, переполняют эмоции от того случившегося чуда, которое на самом деле произошло, — призналась Татьяна Лузгина.

1 июня, в День защиты детей, в Новополоцком роддоме на свет появилось 6 детей — 3 мальчика и три девочки. Трое из них новополочане, один полочанин и двое малышей из Верхнедвинского и Россонского районов.

Любовь САВКО.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!