«Саммит+ТВ»

«Полоцкгаз» крупно обыграл чашникский «Олимп» и вышел в полуфинал Кубка области

В минувшую субботу футбольный клуб «Полоцкгаз» отправился в Чашники, где покорил местный «Олимп». ¼ Кубка Витебской области по футболу закончилась с разгромным счётом 1:5 в пользу полоцкой команды.

— В Чемпионате есть вариант ошибиться, а в Кубке ошибаться нельзя: проиграл — вылетел. Поэтому только победа! — заявил главный тренер ФК «Полоцкгаз» Дмитрий Бутько.

Началась игра для полчан с пропущенного мяча. На третьей минуте хозяева распечатали ворота Артёма Кузьмина с пенальти. Однако это был единственный гол, забитый чашникским «Олимпом». На 6-й минуте мяч в ворота хозяев отправил Владимир Шаков, до конца первого тайма ещё два гола за полочан забил Виталий Стотик — на 11 и 23 минутах. Он же реализовал момент в начале второго тайма, оформив на 53-й минуте таким образом хет-трик. Красивую точку в счёте поставил Иван Каноник, забив на 65-й минуте.

— Новая команда в Чашниках. Чего ожидать — мы сами не знали. Мы только рассчитываем на себя, на свои силы, поэтому никогда на соперника не смотрим, только смотрим на себя, — отметил Дмитрий Бутько. — Всегда играем на победу.

Полочане смогли победить с крупным счётом, несмотря на палящий зной и ужасное поле. Сегодня в составе команды — в основном воспитанники Полоцкой и Новополоцкой спортивных школ. Перед стартом сезона также подписали двух игроков футбольного клуба «Глубокое», а также трёх легионеров из Африки — студентов Полоцкого госуниверситета из Камеруна и Ганы.

— Два постарше, а одному вообще 18 лет, девятнадцатый год. Ему ещё прогрессировать и прогрессировать. Вышел сегодня в старте, показал хорошую игру. Да, были ошибки, но я не считаю, что это ошибки технические из-за него: тут всё поле… Посмотрим, как они будут в Новополоцке играть на ровном. Мы уже сыграли несколько товарищеских игр, ребята на уровне, поэтому вопросов к ним никаких нет, — рассказал тренер полоцкой команды.

Футбольный клуб «Полоцкгаз» заявился в Чемпионат Витебской области в 2013 году. Несмотря на любительский уровень команды, за несколько лет футболисты набрали темп, в минувшем сезоне стали обладателями Кубка Витебской области и заняли 2 место в Чемпионате. У «Полоцкгаза» — серьёзное фанатское сообщество, болельщики поддерживают команду как в домашних матчах, так и на выездных. А одноимённое предприятие, где трудится большинство футболистов, помогает с транспортом, формой и экипировкой.

— В этом году немножко приодели нас, купили шорты, штаны парадные, кофты, майки, — рассказал Дмитрий Бутько. — Потихонечку развиваемся!

Следующая игра полоцкой команды состоится в ближайшие выходные. «Полоцкгаз» ждёт выезд в Глубокое, где полочане встретятся с местным футбольным клубом в рамках Чемпионата Витебской области по футболу.

Игорь ПАЛЫНСКИЙ.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!