«Саммит+ТВ»

В Полоцке во второй раз отшумел Bike Rock Fest

В Полоцке прошёл Bike Rock Fest. Сотни любителей мотоциклов и рок-музыки во второй раз собрались в городе на Двине.

— В каждом городе Беларуси проходит фестиваль — свой хороший, большой фестиваль. С хорошими хэдлайнерами, с хорошим звуком, многочисленные толпы людей, — отмечает организатор фестиваля Юрий Теремцов. Почему бы не сделать в нашем городе тоже?

Праздник байков и живой музыки состоялся на территории бывшей воинской части в микрорайоне Боровуха-3. Ведущим фэста стал шоумэн, музыкант, автор легендарного «Рок-Кола» Сергей Анищенко.

— Очень хочется сказать огромное спасибо властям, которые позволили в старом, прекрасном граде Полоцке всё-таки действительно катиться колесу Второго байк-фестиваля. Можно аплодировать сегодня, поддерживайте друг друга, танцуйте, и всё будет замечательно! — сказал Сергей Анищенко, открывая фэст.

Концертную часть фестиваля открыло выступление лидера группы «Мегадрайв» Валентина Пашкевича. А после на сцену вышли гости из Смоленска — группа «SmoLKIDS», уникальная тем, что у микрофонов — две совсем юные девчонки.

Одним из главных событий второго дня фестиваля стал мотопарад «Сохраним победу в сердцах!». Колонна байкеров проехала по улицам Полоцка, участники фэста возложили цветы к памятникам и мемориалам воинской славы. У главной фестивальной сцены прошли конкурсы для байкеров. Вечером праздник продолжился концертами рок-групп Полоцка и Новополоцка. Одним из открытий фестиваля стал молодой полоцкий коллектив под названием «НИЛЪ».

— Музыка — можно на самом деле услышать, что она многогранна. Но посыл у неё, в основном, такой, что найти между всеми возможными материями какой-то компромисс нестандартным таким вот способом, — рассказал её лидер Евгений Кодоленко.

За три фестивальных дня на байк-рок-фэсте также выступили группы «Вольные», «Версия», «PaRAnoia DOlls», «Perfect Life». Хэдлайнерами стали московские коллективы «Квэнди», «B.T.R.», « Krüger», а также гомельские музыканты «ТТ-34». «Было круто!», «Спасибо за тёплый приём и клёвую атмосферу!» — такие слова в адрес организаторов оставляли гости и участники фестиваля в соцсетях.

— В Минске очень сильно всё играет, концерты, приезжают группы хорошие — там очень всё распространено. Витебская область, Могилёвская область — в принципе всё так тихо, поэтому если мы этого не сделаем, то у нас вообще будет грустно, — уверен Юрий Теремцов. — Хочется какого-то движения, чтобы рок звучал у нас!

В байкерском движении появляется много молодёжи, отмечает организатор фестиваля Юрий Теремцов. Праздник мотоциклов и рок-н-ролла — лучший способ познакомиться и сплотиться, объединить усилия. А значит, в следующем году Полоцк проведёт байк-рок-фэст уже в третий раз.

Игорь ПАЛЫНСКИЙ.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО и Александра МАТЮШЕНКО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!